TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

总裁文学 >> 从白蛇传开始 >> 第257章 渡化慧根

第257章 渡化慧根 2/2

佛陀嘉许说:“很好!很好!须菩提!正如你所说,佛陀善于爱护顾念诸菩萨,善于教导付嘱诸菩萨。你们现在细心静听,我为你们解说,如何安住菩提心,如何降伏妄想心,善男子、善女人,发了无上正等正觉的菩提心,应该如下所说,如此去安住菩提心,不令忘失;如此去降伏妄想心,令它不再生起。”

“是的,佛陀!我们大家都乐意听闻。”须菩提抬起头来,宁采臣再看,哪儿是什么长老,分明是一年青的光头后生。

这人长相也不错,似乎在哪儿见过。

等一下,这不就是我吗?

这是幻像?佛看着宁采臣说:“你不是乐意听闻吗?还不速速坐好,听我讲法,金刚揭谛。”

宁采臣再看,自己已经跪在了佛的面前。

“该死!这是幻法渡化之术,该死的和尚,竟然骗我!”宁采臣很生气,头一个反应就是自己上当受骗了。

成不成为信徒不是重要的,重要的是,是不是自己的意志。

这时佛说:“面相凶恶者,当接我怒目金刚法位。金刚揭谛,还不授法。”

逼上门来了。宁采臣只有更加愤怒。“哼!想欺我,没有这么容易得逞的!天地有正气……”

宁采臣背诵正气歌,意图驱散这幻像。

但是这一次,却没有用。招来的浩然正气不仅没有驱走幻像,反而聚气成云,聚于佛的脚边,做漫天云彩。

“什么?这不可能?一本金刚经怎么会有佛的业位?”浩然正气无法建功,宁采臣大惊失色。

佛开口说:“阿弥陀佛,出家人不打诳语,这金刚经确实没有佛的果位。”

“是你!和尚!”这次开口,宁采臣听出来了,分明就是那个可恶的和尚。

和尚也不再欺骗,从佛光中走出,宣了佛号:“施主果然是有慧根的人,竟然可以看到我佛身像。既然心中有佛,为什么不皈依大宝。”

“哼!皈依?一个佛拥有千万亿个信众之位,其实不过是信仰傀儡罢了。到时我还是我?”宁采臣问道。

“阿弥陀佛。”和尚说,“原来施主还是一个贪字。世上不过是你我他,三人而已。诸多异处,不过我佛化身罢了,哪来唯一的我。芸芸众生,本就如我唯一。阿弥陀佛。”

“哼!少废话!和尚,还不快把我从这本鬼经中放出去。”

和尚说:“阿弥陀佛,这可不是鬼经。这部经的名字就叫做《金刚般若波罗蜜》,真如法性如金刚之坚固猛利,不为物所摧毁,以此名称,你应当奉持。为什么呢?宁采臣!佛陀所说的般若波罗蜜,为令众生迷途知返,离苦得乐,因此立此假名,随应众生机缘说法,其实并非有般若可以取著。只因为法本无说,心亦无名。”

“佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。三千大千世界的所有微尘,毕竟也只是因缘聚合的假相,所以如来说这些微尘,不是具有真实体的微尘,只是假名叫做微尘而已。如来所说的三千大千世界也是缘成则聚,缘尽则灭,空无自性,不是真实不变的,只是假名为世界而已。”

“阿弥陀佛,施主此时不悟更待何时?揭谛揭谛,金刚揭谛。心有如来,静似如来。斩尽诸般异相,皈依我佛。阿弥陀佛!”和尚大是喜色,接引一有慧根的弟子,这在佛面前可是极大的功德。

至于宁采臣。需要担心吗?自准提接引二圣立佛门来,便为佛门奔走。只求引渡,其他一概不理。

仁、义、礼、智、信,善恶忠逆果……佛门广大,大开方便之门。“阿弥陀佛。”和尚宣了佛号。

喜欢从白蛇传开始请大家收藏:(www.zcwx8.com)从白蛇传开始总裁文学更新速度全网最快。

从白蛇传开始最新章节 - 从白蛇传开始全文阅读 - 从白蛇传开始txt下载 - 虚数点的全部小说 - 从白蛇传开始 总裁文学

猜你喜欢: 善终乘鸾秋以为期刺青黑莲花的幸福生活我、我是你的姐姐领进门:掌权典型意外(ABO)十年对手,一朝占有金主上位记